Dec 20, 2012

Blue-tongued skinks, Bird feeder, Insect, Mice&Rats

Последнее время путешествия монополизировали мой блог. И даже их описать времени не хватает. Попробую немного компенсировать.

В сарае у нас часто поселяются ящерицы семейства blue-tongued skink. Вроде как Исполинские Ящерицы в переводе. Я о них писал уже неоднократно. Приятные упитанные до сорока см в длину ящерицы.
В этот раз подселилась особо большая особь.

IMG_0403

Я даже подумал, не кушает ли она наших мышей.

Но всё оказалось намного проще. И теперь у нас целый выводок таких ящериц. Сфоткать молодняк, к сожалению, не удалось.

Потом была ещё интересная история с этой ящерицей. Алиса с бабушкой сидят в комнате. И вдруг кричат оттуда: "Ящерица, ящерица"! Ничего страшного, не тороплюсь я. У нас ящериц полно. Прихожу, а там не ящерица, а слон под комодом. И ног не видно - вдруг змея? В общем, выгнали ящерицу на улицу. Впервые к нам такая в дом забежала.

 

Ещё в доме было недавно замечено насекомое-палочник. Точь в точь, как на острове видели.

IMG_0423



 

IMG_0515

Во дворе повесили кормушку. Добыча оказалась не совсем обычна. Надеялись, что будут типичные Радужные попугаи или Белые, опасались, что что голуби с желтоклювиками монополизируют. Но достались нам попугаи похожие на волнистых. Не очень распространены, но у нас во дворе я их уже видел. Собственно говоря, больше нигде не видел.  Даже не знаю, как они называются. Прилетают теперь каждый день.

IMG_0398

 

Мышей упомянул. Боремся. Подселилась к нам в дом скромненькая мышь. Бегала иногда между стен. В дом не заходила. Долго так жила. Как потом оказалось крыса. И скромность потеряла со временем. И в дом стала забегать. И детёнышей расплодила. В окна заглядывает. Самое плохое - стали, видимо, бегать к соседям.

Мы бы может ещё полгода ограничивались разговорами о способах изведения. Но... Но бытовой австралийский тупизм... Да, они тупят иногда на почве традиций. Есть традиция ставить сушилку для белья посреди заднего дрова. Все бэкярды украшены этими отвратительными зонтиками как новогодними ёлками. Но я о крысах. Крыс морят по традиции цианистыми вкусняшками. Результат - вонь. Ужасная вонь, вместо приятного летнего воздуха.

IMG_0503Так что и я срочно, к Рождеству приобрёл медвежий капкан.

 


IMG_0496В первую ночь крыса съела приманку, сказала спасибо и ушла. На второй раз мы уж приманку примотали на совесть и на утро были с крысой. Или крысёнышем. Я считаю, что это был крысёныш. Крупная рыба ещё гуляет в междустеньях.

 

 

 


 

Ещё у нас топоры прорастают. Стоит на кухне глубокое блюдо с фруктами, иногда и овощи там лежат. Недавно лежали перцы вскрытые. Достал загрязнившуюся тряпочку менять, а на ней не только грязь, но и рассада. Придётся перцы растить теперь.

IMG_0498

1 comment:

  1. Эх и ничего себе ящерица...ужас ужас по размерам

    ReplyDelete