Oct 6, 2012

The Outback. Day 10. Home sweet home

День последний. Последние 6 часов езды.

Из дома выписались лишь в 11 вместо положенных 10. Вроде как хозяйка, пришедшая как раз к 11, была не очень довольна, строя скорбно-недовольное лицо. Но нас её чувства не трогали. Что нас тронуло, это наши апартаменты. В отеле это бы называлось номерами люкс. 2 больших спальни, большие гостиная, кухня, ванна, душ, туалет, дворик. Круговая планировка. То есть, ванна, туалет с двумя дверьми. На кухне все стандартные приборы: плита, микроволновка, тостер, пара раковин, куча шкафов с десятками вилок-ложек-чашек-кастрюлек. В добавок всё весьма новое, блестящее. Алисе особенно понравилась игра "я потеряла свою спальню", в которой она бегала по всему дому.

IMG_3910

IMG_3916IMG_3918IMG_3932

Может всё было и не настолько сказочно, но именно так нам показалось после недели в палатке.

Термосы наполнены горячей водой - в дороге будут чай и кофе по требованию. Единственное, забыли погреть запасённую еду. Непонятно было, что теперь с ней делать. Чуть позже проблема разрешилась сама. Мы забыли еду в холодильнике. Ха-ха-ха.

Заехали в Колс. Да, Вагга Вагга - это уже большой город. 50 тысяч жителей и все возможные магазины в наличии. Местность, где мы живём содержит 100 тысяч жителей, но мы живём в пригороде, на расстоянии в 20 км есть уже крупный торговый город. А если хочется любого эксклюзива, можно доехать до Сиднея. Поэтому у нас есть многие пищевые и ширпотребные магазины, а эксклюзива не найдёшь. А от Вагги нужно проехать 200-300 км до более крупного города, поэтому большинство крупных сетей имеют здесь магазины. И продуктовые, и вещевые, и спортивные.

IMG_3907

Заметил большую концентрацию чёрного населения. Не Америка, конечно. Но я встретил человек 5 и это необычно много.

Напоследок, грузовик. Австралийский аутбэк славится автопоездами. Вот, один из них нам попозировал. Может, не самый большой, но очень блестящий. Только сейчас подумал, какого он мчал на полной скорости посередине дороги?

IMG_3903

Так как с утра не потребовалось собирать кемперские вещи, то выехали рано. Дорога было спокойная и мы приехали к Сиднею уже к 4 часам. Не пропадать же времени, решили мы, и заехали в Икею. Как всегда чего-то накупили. К счастью, выбранного комода не было в наличие, а то не знаю, как бы мы его запихнули в машину. Как всегда к ночи приехали домой.

И всё пошло как обычно. И был теннис в воскресенье в восемь. И был перевод времени, о котором мы не догадывались, и была гора вещей посреди комнаты, и десять стирок, и инспекция дома во вторник очередной агентшей, и выжившие рыбы в аквариуме.

IMG_3759

1 comment:

  1. Ух, здорово!!! Я так за вас рада, что...
    Я тоже так хочу.

    ReplyDelete