Mar 10, 2013

Tourist season 2013

Проводил тёщу. Время написать, что визит был. :)

3 месяца. Таковы уж иммигрантские издержки. Редко, но подолгу. С радостью встречи и с горечью очередного расставания. Что же наиболее запомнилась?

110Первое - это, конечно, Plan 40. Или план сорока. Заключается в том, что нужно за сезон искупаться 40 раз. HICSS40Два раза за день не считается. В общем-то, неплохая стимуляция. Дома в деревне не удалось. Тридцать с чем-то получилось только. И тут план тоже был не раз на грани срыва. То погода последний месяц была очень нестабильна, то давление прижимало к кровати. Но последняя неделя удалась. Удалось купаться почти каждый день. Счёт дошёл до до 44! План выполнен на 110%! Нужно будет тоже взять на вооружение.

chessВторой – шахматы. Можно сказать, провели чемпионат Россия-Австралия. Оказалось, СВ сечёт в шахматах очень даже ничего. Да и я несколько месяцев играл с ребёнком каждый день, форму набрал, правила все выучил.
Баталии шли все 3 месяца. Успели сыграть партий 20. Минут по 30, по часу. Один-два раза дольше засиживались. Иногда до голых королей доигрывали.
Начал я проигрывая партию за партией. 2-0, 3-1, 6-2. Но к концу сезона приноровился. Секреты выведал.
Как и в плане 40, самый накал появился в конце, когда счёт впервые сравнялся до 8-8. Как раз оставалась ещё неделя провести решающую партию и... Решили не проводить. Не рисковать здоровьем. Расстались по-дружески.

IMG_1968 cropТретье. Когда приезжали мои родители, у них на ура шло варенье. Дома, домашнее, из своих ягод уж почти перестали есть, а у нас магазинное уплетали за обе щёки. В этот раз была халва. Качественная, тахинная, светлая, вкусная, импортированная из Греции. Мы нашли её случайно в одном-единственном магазине незадолго до приезда. Несколько кило уговорили. Мы ладно – нашли диковинку, три года не ели. Но в России это ведь типичная сладость. Видимо, греческая вкуснее.

Stitched PanoramaВ следующих, удалось побывать на многих пляжах. Вывели формулу поездок, наиболее удовлетворявшую нашим потребностям и желаниям. Едут 3 человека. СВ, Алиса и Я. Выбрасываемся на пляж. Тут я незаметно ухожу на час-два-три на прогулку-пробежку вдоль океана, обычно до следующего пляжа. А когда возвращаюсь все уже готовы - искупаны, морским воздухом надышаны в тулупы укутаны, закат насмотрены и готовы ехать обратно. Может, выложу описания наших мест. Почти все 60 км берега нашего Центрального Побережья исходил. Для себя записи делал. Но оформить, совместить записи и фотки, это требует времени. К зиме, может.

6Ещё была классическая музыка. Я как-то последний год стал классическую музыку понимать. Думаю, из-за того, что последний зуб мудрости прорезался. СВ её очень долюбливала. Алиса тоже слушает с большим удовольствием. Как раз удачно купили недавно небольшой музыкальный центр с дисками. А так же я удачно пару месяцев назад конфисковал у австралийского приятеля 24 диска-сборника In Classical Mood.

Можно, наверняка, ещё много чего вспомнить. Но всё заканчивается. В следующий Новый Год встречаю моих.

sts

3 comments:

  1. ЕВ, Алиса и Я. Выбрасываемся на пляж.
    ЕВ - это совсем не то же самое, что СВ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, косяк вышел, исправил.

      Delete
  2. Очень даже хорошо - музыка, шахматы, берег... Как говорят, качественно провели время. И ещё и халва - так вообще замечательно. Захотелось халвы...

    ReplyDelete