May 27, 2013

Thief!

Внимание! В этой истории присутствует ненормативная лексика голая правда австралийской действительности. Людям, желающим иммигрировать – не читать.

725503-02001Случилась невероятная история. Во вторник я, как обычно, ходил на теннис. Как обычно, с Алисой. Когда пришло время собираться, я ей намекнул, что неплохо бы одеть ботинки. Да и вообще, зима почти, а она босиком. Но ботиночек не было видно. Не было их ни на улице, ни в песочнице, ни в здании. Так и не нашли.

Школьные ботиночки фирмы Екко ушли от нас. Украли? Невероятно. Но Алиса настаивала, что оставила их в помещении. А помещение не очень большое, обычный дом. Людей было в пределах 10 человек.

На следующий день история получила неожиданное продолжение. Женщина-теннисистка, которая была там и активно помогали нам искать обувь, встретила Машу в школе. Ха ха, какая встреча. И дочка её, Алисина сверстница, была при ней. И были на ней в точности такие же ботинки, как у нас, так же на 2 размера больше, чем нужно! Во первых бренд не очень популярный в Австралии, во вторых тут люди, традиция такая, обычно покупают детям дерьмо обувь и к-марта за 20 долларов, а эта стоила 100, в третьих на ботинках был песок, а Алиса играла в них в песке, в четвёртых потом видели её младшую дочь в ботинках из к-марта, а детям обычно покупают одинаковое. Но не поймана - не вор. Всего 99% вероятность. Недостаточно. Купили новые. Такие же. Подписали под стельками, прокололи дырку-метку на ремешке.

2

No comments:

Post a Comment