Jun 27, 2013

О книгах

audioИ ещё, о книгах. Я практически не читаю. То есть читать приходится много, но не художественной литературы. Я слушаю. И считаю, это имеет много преимуществ по сравнению с чтением. И почти не имеет недостатков. По крайней мере для меня. Скучные работы становятся гораздо интереснее с наушниками в ушах. Уборка по дому, зарядка, езда на велосипеде до станции, стояние в набитом поезде, очередь какая-нибудь. Много есть ситуаций, когда время просто теряется, а бумажная книга неудобна. Плюс, если на работе 8 часов компьютера, то польза от чтения перебьётся вредом здоровью. Плюс, если книга на иностранном языке, то дополнительная польза. Плюс, в моём случае, если очень захватывает сюжет, то я не могу спокойно читать - я начинаю скорочтение, пропускаю параграфы, читаю по диагонали, а плеер не мотнёшь так просто.

e2e3Последний хит был, как я только что писал - Hunger Games. Перед этим очень сильными были книги Orson Scott - Card Ender's Game и Ender's Shadow. Фантастика. Там ещё много книг в серии, но две эти просто великолепны, особенно если прочитать с небольшим перерывом. Должны понравиться всем. То же про детей. Одарённых.

d2Ещё было фундаментальное произведение Stephen King - The Dark Tower. 7 книг, 140 часов, на одном дыхании. Не думаю, что понравится всем, но меня зацепило, хотя Кинг обычно не мой писатель.

d1

В общем, много книг хороших озвучено. Как и плохих. Иногда ещё бывают по ролям, радио постановки. Весьма популярны с русскими книгами и редки в английском мире. Тут больше риск, что вырежут слишком много или роли не подгадают.

1 comment:

  1. Какой ты молодец! А я вот ни одной книги не прослушала! А ты ведь прав, столько преимуществ!

    ReplyDelete