Jun 25, 2013

Hunger Games

h1В приступе хандры пару месяцев назад захотелось мне посмотреть какой-нибудь дурацкий фильмы. Так, что б головы летели и всё в таком духе. Попались под руку Голодные Игры. 24 человека обоих полов, от 12 до 18, арена, в живых останется 1. Это весьма брутально, продумал я. Хотя где-то я уже видел фильм про заключённых, которые должны были перебить друг друга. Хрень, наверняка, но так, начну хоть. Через 15 минут h2фильм не пошёл в помойку. Снят качественно, с бюджетом. Полчаса. Все живы-здоровы. Час. Второй. Чёрт! Моё мнение о фильме выросло от 0 до 10 баллов.

Закончился просмотр выяснением, что фильм снят по одноимённой книге-трилогии. Хит, оказывается, под стать Гарри Поттеру. А я тут в деревне и не слышал. Прослушал все три книги. Жаль, что в кино уже не крутят. Первая книга, конечно, самая сильная, но и другие вполне можно прочитать на одном дыхании.

h3

2 comments:

  1. Читала в оригинале все книги и поняла, что фильм даже близко не стоит. Очень многое урезано, как обычно. Но книги просто волшебные :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мне фильм понравился. Понятно, что много вырезано. Это естественно. Книга в длину 14 часов, фильм 2. Главное, что изменений мало.

      Delete