Jun 19, 2013

Trans… people?

Собрали нас на работе недавно на собрание. Тема Diversity Policy. 2 часа по плану. Спросил у других, что это будет? Никто не знали.

Пришли. И стали нам задвигать про Трансгендеров. То есть про людей меняющих пол. Как это, что это, сколько стоит пришить, как оно отрезать. Тётка была приглашена из центра по заботе о таких. У них, поделилась человек 10 работает. Она женщиной уродилась и она, нормальная, в меньшинстве. Полчаса было даже интересно. Превратиться визуально, то есть измениться выше пояса, в женщину дороже. Волосы на лице удалить навсегда дорого. А вот вырастить грудь или волосы на лице дёшево, пилюли-гормоны и всё. Измениться ниже пояса... Звучит достаточно ужасно, если представить эти операции. Но в женщину есть две клиники в Австралии. В мужчину в Австралии не делают и стоит пришить 100 тыщ долларов. Будет даже работать визуально.

Когда прошло полтора часа я стал дремать несмотря на кофе. Но тут карты были раскрыты. У нас, кстати, отсутствует Джон, он в отпуске. Так вот, он к нам не вернётся. Придёт Дженифер, но вы можете называть её Джен. С Джоном я не работал, он тестировал не мой продукт, но сидел он, она, или в данный момент оно в 3 столах от меня. Лет далеко за 40, думаю.

tbДжен... Вот фрики. В Австралии, конечно, полная толерантность. И 2 часов лекции нам было не нужно, что б не закидать его камнями насмерть. Но это, конечно, всё ещё необычно и здесь. Я могу ещё понять геев. Но это полная смена уклада жизни. Это нужно настолько на этом повернуться, что всю жизнь, всё время, все ресурсы сконцентрировать вокруг этого вопроса.

Один индус, кстати, пришёл на собрание с бутербродом. Так и вышел не доев. Видимо, хорошо зацепило.

2 comments:

  1. мир свихнулся. Главное, не свихнуться вместе с ним )))

    ReplyDelete
  2. примерно 23 года назад мой начальник сказал мне: "в туалете имей ввиду, что в суде работает трансгендер." оказалась - это высокая очень красивая молодая чёрная женщина. я тогда подумала, что природа тоже может ошибаться, уж очень она была хороша собой.

    ReplyDelete