Jul 23, 2013

A story of one wallet


Очередным рабочим утром я не смог найти свой кошелёк. Бывает, положил в необычное место и забыл. Но тут что-то мне подсказывало, что не всё так просто. Даже карточку заблокировал. В обед звонят из банка опять. Вы, видимf, карту где-то забыли, так вот её нашли, можете позвонить по телефону... Позвонил, действительно, чувак живёт на нашей улице, ребёнок нашёл неподалёку карту. Но только карту. Вернули. Вроде и невелика ценность карты, но стало ясно, что кошелёк точно потерян, ясно, что около дома, когда я из машины выходил. Поиск по улице и прилегающим помойкам результата не дал. Права, банковские карты, скидочные карты, деньги баксов 200, я их только что снял со счёта, много всего было.

Восстановил права. Заняло восстановление, кстати, 25 минут и 20 баксов, включая небольшую очередь, фотографирование и повторное перепечатывание карточки (в первый раз напечаталась полоса на моей фотографии). Зрение, правда не проверяли, а то бы ещё 30 секунд заняло.

Пора переходить к финалу. Почти через неделю опять звонят из банка, Нашли карту, перезвонить мне теперь нужно в полицию. Весёлая тётка из полиции по имени Крис сказала, что кошелёк нашёлся, можно забирать. А мне в полицию сходить – лучшее развлечение. Ни разу ещё не был. Крис приветливо из-за стойки приёмной, одетая в обычно штатское встретила меня как родного, сразу отдала кошелёк. Документов не спросила, расписаться не потребовала. Вроде и побывал в полиции, а вроде и не запомнилось.

Денег, понятно, не было, но всё остальное без потерь.

No comments:

Post a Comment