Sep 2, 2013

Симпозиум

В компании прошла очередная конференция разработчиков софта. Человек 80 слушало про светлое будущее. 2 дня. Особенно ужасно, когда люди говорят очень хорошее, доброе, вечное... часами. Это наводит смертельную скуку. boringПричём такую, что сознание отключается, глаза закатываются и хочется упасть под стол и спать там. Может, они бы и достигли цели добить меня, но совершили ошибку. Выдали всем по блокноту и ручке. Я коротал время делая записи-наброски для блога из жизни. Наверняка, если кто замечал мои движения ручкой, были поражены моей заинтересованностью.

Я, кстати, вывел формулу скуки. Да, это было не просто, но у меня было время, и я это сделал. Можно заранее определить, нужно ли бежать за кофе. Всё, что нужно сделать, это восстановить в памяти сказанное последние 5-10-15 минут. Если восстанавливается, значит идёт полезная информация. Если нет, значит идёт белый шум, нужно спасаться.

В общих чертах это ежегодное сборище представляет из себя кучу программистов, тестеров, менеджеров, собирающихся из офисов Сиднее, Мельбурне, Новой Зеландии в одном месте, и теряющих 2 рабочих дня за зря. Толк есть, но настолько мал, что я не понимаю, зачем всё это.

Из интересного, узнал, что саппорт, тестеры и программисты - это не разные нескрещиваемые виды, а могут мутировать друг в друга. Люди из саппорта, то есть поддержки, люди, которые принимают звонки-вопросы от пользователей программ, могут перейти, и достаточно часто так делают, в тестеры. И это рассматривается как повышение. А тестеры изредка переходят в разработчики.

No comments:

Post a Comment