Dec 17, 2013

Домашний хлеб

После некоторого перерыва вернулся к выпечке хлеба.

Встал вопрос покупки муки. В магазинах, конечно, мука есть, но что это за мука? Белая как снег, высший сорт. Заказал по мешку ржаной, цельной и небелёной пшеничной, немного гречневой. Нашёл хорошее место. За доставку двух неприподъёмных коробок взяли всего $10.

Ассортимент хлебопечек в Австралии  очень ограничен. Да и зачем они, когда в магазинах продаётся хлеб за 1 доллар, уже порезанный. А свой будет стоить как минимум 2. Но уже много лет Панасоник продаёт всего лишь одну модель печки. Дороже чем другие, без окошка. Понятно, я не мог пройти мимо.


Первый хлеб получился ковбойский. То есть я его приготовил быстро, решительно, как обычно на глазок... и скормил помойному ведру. Я сразу решил сделать самый сложный хлеб – чисто ржаной. А мука оказалось настолько полезной и сухой, что сразу впитала воду, дрожжи. Печка долго, надрывно и с азартом кидала слепленный кирпичик, потом его поджарила и выдала что-то типа прошлогоднего сухаря в муке. Но это был, к счастью, единичный случай.


В общем, свой хлеб - это интересно, полезно, вкусно. Рекомендую.

No comments:

Post a Comment