Dec 25, 2013

G’14. Неделя перед Рождеством. Японский, Лагуна, Зоопарк, Водопады, Хорнсби, IMAX, Мост

Мне на акклиматизацию в другой стране нужно 3 недели. Проверено не раз. Но то я, слабое звено, а то русские люди. Ни дня врагу.

Первый день – Японский сад. Второй – Вомберал Лагуна. Третий – Парк Рептилий и Водопады Самерсби, Четвёртый – жёсткий шопинг сувениров в большом торговом центре Хорнсби. Пятый – Сидней, кино, мост. А там уж и Рождество, совсем дел много. После этого они иногда говорят, стареют, ездить уж в Австралию тяжело скоро будет. Проверено. Неправда.

 

Японский сад в Госфорде – это у нас проверенное место. Все гости там бывают. Всего полчаса езды. Небольшая галерея и сад в японском стиле с клумбами, водопадиками и рыбками, которых можно кормить.

Про лагуны я повторяться не буду. Да мы её и не сфотографировали. Но посетить было нужно.

 

Парк Рептилий – это тоже обязаловка для всех туристов. Небольшой зоопарк с местными австралийскими животными. Много живности на вольном выпасе. Главное, конечно, кенгуру и страусы Эму, которых можно покормить, потискать, пофотографировать.

В этот раз ещё и вомбат достался. Работница тоже чем-то похожа на Вомбата.

В зоопарке большой водоём с крокодилами. В этот раз мы вдруг поняли, что с ними тоже можно играть. Нужно лишь найти палку побольше и кидать рядом с крокодилом или в крокодила. Получается эффект собаки.

 

Водопады Самерсби находятся не очень далеко от зоопарка. Было решено совместить. 

Я с братом безуспешно пытался дойти до конца водопадов, остальные мылись. Было очень сухо и, соответственно, проходимо. Пришлось вернуться по исчерпании времени.

 

В Хорнсби есть один из торговых центров сети Вестфилд. Один из самых крупных. Красивый фонтан посередине. Орлов на фонтане было 2 изначально. Но второй быстро улетел.

Примечателен этот поход был тем, что ехали в Сидней, но не доехали. Были неполадки на путях, поезд стоял или медленно ехал между двух удалённых станций. Было потеряно часа полтора времени и решено, что на Ботанический Сад времени не осталось. Были те, кому не повезло больше. Несколько человек опоздали на самолёт, обмен билетов стоил 500 долларов. Они продемонстрировали, что такое ехать на самолёт впритык.

 

IMAX. Самый большой и хорошо раскрученный кинотеатр в Сиднее.

Фильм Игра Эндера. Конечно, поняли туристы немного, но красивые картинки посмотрели и пронесённому мной пиву были удивлены и рады.

Этот фильм показывался в IMAX всего один день, один сеанс. Вторник, середина дня. Перед самым Рождеством. Немного было выделено под него кинотеатром. На вывеску даже не попал. Большую часть времени занимал Хоббит. С сюжетом, заезжанным до дыр, с супер гламурными панками-хоббитами-эльфами в стиле я бомж на миллион. Крутят неделями по 5 сеансов в день.

Мне фильм понравился. Сделали хорошо. Несколько скомкано, может. Замечал, что многие сюжетные линии, особенно психологические моменты не раскрыты. Но мне трудно судить объективно, я прочёл не только эту книгу, но почти всё из этой серии. В фильм всё не впихнёшь.

Автор 20 лет не соглашался на экранизацию, так как Голливуд настаивал на поднятии возраста героев с 10 лет до подросткового и на добавлении романтической истории.

 

После кино – прогулка от центра Сиднея по Сиднейскому мосту до станции Милсонс Поинт. Было интересно. Я и сам-то ещё мост не переходил пешком ни разу.

Удалось даже заплутать на нетуристические улочки.

Брожение по не только центральным проспектам, очевидно, отличало нас от многих, особенно китайских туристов. Надпись на автобусе “ОФИЦИАЛЬНЫЕ смотровые туры по Сиднею и Бондаю”. Официальные – крупными буквами, да ещё и подчёркнуто. Чтоб подчеркнуть маразм.

Вот, например, сиднейские аборигены. Очевидно, официальные. Каждый день в национальных безодеждах дуют в трубу, собирают денежки. Отдаёт фальшем за версту. Не подаю таким.


А собственно мост - как мост. Метал, кирпич, бетон.

2 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да уж ... . Хочется подтвердить. Акклиматизация из России в Австралии - 1 день, из Австралии в Россию - третью неделю акклиматизируемся.

      Delete