Jan 5, 2014

G’14. Экватор. Дюны, Пеликаны, Работа

Жизнь большой семьёй наладилась.  Ребёнок окончательно сел на шею дедушке. Даже дяде перепало чувств.

В доме завелись пельмени, плюшки. Холодильник стал еле закрываться. Потребление конфет вышло на небывалую высоту.

Родители не выдержали и купили весы. "Мы так не можем. Если мы не взвешиваемся хотя бы раз в день, то у нас есть ощущение, что мы едим бесконтрольно." В прошлый приезд они тоже покупали нам весы. Но весы уже успели сгинуть в водовороте жизни. Такой вот парадокс. Ограничивать себя в еде, хотя бы в излишествах – нет, а весы нужны.

Продолжили прикармливание попугайчиков. Радужных в основном.

Местный пляж Юмайны продолжал пользоваться популярностью. И к моим предложениям съездить на настоящие пляжи, вот с такииими волнам гости проявляли равнодушие. Хотя, даже когда добрые волны Юмайны катали почтенную бабушку, пьющую по утрам пилюли от давления, вдоль берега… было страшновато.

 

Так как я на неделю вышел на работу, гости освоили автобус.

Автобусы неплохие, но на троих это удовольствие стоит 10 долларов до Вой Воя. Всего 4 км.

Вой Войские утки. И сами переходят по правилам под знак утки, и утят приучают, и людям пример дают.




Родительское сердце смогло выдержать отсутствие телевизора в доме, но без микроволновки, мультиварки…

Гуд гайз – наилучший магазин с техникой. Можно не только купить онлайн, но и прийти, пощупать товар. Если где-то есть тот же товар дешевле, то они вернут 120% разницы цен. Я так сделал с холодильником. Немного, но 20 баксов наварил.

 

Ещё одно обязательное развлечение – пеликаны. Уже много лет в рыбном кафе в Вой Вое в 3 часа выкидывают остатки рыбы. И каждый день эти вёдра голов и шкур уходят пеликанам.

 

Пара дней размеренно отдыха. Но хватит! Когда я вижу людей отдыхающих, я хочу помочь им отдохнуть получше.

 

 

Дюны. 150 км на север, сразу после Ньюкасла. Тридцатикилометровый пляж-переросток.

Бабушка с санками тоже смотрелась неплохо.

Немного не доехали до выхода на дюны через залив Анны. Это отразилось на всём походе. В нашем тупике было написано, что нет прохода, нет выхода на Дюны. Как бы не так. Прошли. Меня правда, Алиса ругала за такой выбор, а Мама почти предала анафеме. Вышли удачно, к самым высоким горам. Скатились пару раз.

И тут какой человек-то снизу, машет руками, кричит чего-то. Слышно его не было, но понять было не мудрено, запрещал, видимо. Мои действия были для меня очень логичны. Чувак руками махал, а взбежать на 30 метров в миг не мог. Значит, я беру санки и качусь в последний раз с лучшего места. Человек почти на повышенных интонациях попытался прогнать. Я решил, что ему придётся полицию вызывать для этого. Договорились. Оказалось, он претендует не на все километры, а только на 2 горы. Возят туда туристов на автобусах, выдают санки-доски и те катаются. На горе поменьше катаются, а побольше, нашу, для красоты используют.

Но кататься у нас никто особо и не горел. Одно дело знать, что это будет жарко, потно, с песчаными ветрами, а другое прочувствовать это на своей шкуре. Все пошли вдоль пляжа к заливу Анны, а я с братом до машины и потом туда же.

По пути обратно что мы видим? Оба автобуса уехали, а новый груз не завезли. Да ещё и доску одну забыли. Тут уж мы с лучших мест. Насколько сил хватило. Да ещё и доску сломали и склон какашками закидали. Madagascar©

Можно в тех местах и на машинах кататься. Желательно больших. Но только по сырому песку вдоль воды. А он по ощущениям как твёрдая ровная земля. Неинтересно.

 

 

 

А рабочую неделю закончили походом ко мне на работу. Сразу ко мне – это было бы, конечно, слишком просто. Сначала на башню в Сидней, а потом ко мне в Северный Сидней.

Я, как полагается, встречал хлебом-солью. То есть обедом, купленным на фуд корте. Место общепита, где есть десяток-два стоек с едой и общая область для поедания. В деловых центрах фуд кортов могут быть десятки. А общее количество точек с едой, соответственно, сотни.

Есть у меня любимый фуд корт в котором можно есть на крыше под гигантскими фикусами и любимая еда рыба-гриль с салатом и рисом.

Посмотрели мой небоскрёб изнутри. Одна раковина содержит не одну тысячу офисных креветок.

 

Бонусом достался океанский лайнер в Сиднейском заливе. Эти дома на воде всегда выглядят нереалистично. В Сиднейский Залив, оказывается, могут заходить, и почти вплотную к берегу, любые океанские лайнеры. Глубина резко увеличивается до 50-70 метров.

Кстати, около лайнеров можно неизменно заметить неприметный кораблик. Это не случайность, а заправщик.

5 comments:

  1. Надеюсь ты заметил, что это были разные суда. Этим громадинам ещё всегда помогают парковаться маленькие, но мощные суда-буксиры.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я бы даже сказал, что сфотканы они были в разные дни. Но что делать, автор так видит...

      Delete
  2. На автобусе только один раз катались. А автомобили проезжающие по берегу - действительно было неожиданное зрелище.

    ReplyDelete
  3. Алекс, мы живем в Port Stephens, приезжай еще раз, пообщаемся.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, что-то я уж приподзабыл, что вы в тех краях. В следующий раз вспомню.

      Delete