Jan 12, 2014

G’14. Четвёртая неделя. Кот, Кенгуру, Гора

И вновь мы вместе. Случилось необычное явление. Мы завели кота. Или кот завёл нас. Трудно сказать. Вернувшись однажды за полночь добрым и пьяным, я заметил кота, играющего около моего дома. Вместо того, чтобы просто пнуть пройти, я остановился, поиграл немного и тут же забыл. Но через 15 минут кот был у двери, через 20 дома. Боялся всего, дрожал, хвост подгибал так, что практически ходил на нём. Но обошёл весь дом, пытался пристроиться на кроватях, получил пинка еды. В общем, теперь каждый вечер, как штык. Хороший кошак, добрый.

 

Приобщил гостей к настольным играм. Эта форма развлечения, дающая 100 очков форы и телевизору, и компьютерным играм и по интересу, и по пользе, всё ещё не очень популярна в России. Всё ещё есть стереотип, настольные игры… детство… прошло и прошло…

Хотя, почти все игры в России доступны. Хотя, зачастую по завышенным (таким же, как в Австралии) ценам.

Неплохо порубились все вместе в Каркассон и Блокус.

В шахматы с папой тоже сыграл. Думал, шапками закидаю. Но сразу проиграл 2 раза, потом стал думать, 2-2. Потом ничья. В общем, поняли Добрыня Никитич и Алёша Попович, что нужно по пиву.

И жили бы они поживали спокойно, если б не я.

 

Посетили один из самых красивых видов на Вара Лукаут. Вид на местную речку Хоксбери.

 

Осмотрели окрестности с нашей местной единственной горы. Высота достаточна, чтоб видеть весь наш полуостров, но некоторые злые языки утверждают, что недостаточная, чтоб называться горой.

 

Вот, кстати, наша местность, вид из космоса. Серое пятно 5х5 км – как раз наш полуостров. Население - тысяч сорок человек. Полуостровом делают реки Бризбен воды, справа и Хоксбери снизу. Снизу Юмана с большим пляжем, вверху Вой Вой, справа – Этталон.

С правой стороны – зелёное пятно – как раз гора.

Зелёная тонкая вертикальная полоска в левой части застроенной области – ручей.

Если совсем уменьшить, то сверху, в 15 км – Госфорд, ближайший город с населением за 100 тысяч. Снизу, в 50 км – Сидней.

 

На один день гости вырвались из моих цепких лап и укатили опять в Хорнсби. За сувенирами. Хоть я и убеждал, что это пустая трата времени.

 

Закончу я описание этой недели поездкой в психбольницу. Да. Да. Нет, никого туда не положили. Но съездили. Проверить кенгуру. Очень кстати я узнал, от людей знающих, что кенгуру там как свиней, и все едят с рук. Оказалась правда. Отвели душу.


Но самым необычным, ошеломляющим, лишённым смысла был дождь. У нас было часа полтора на прогулку. И мы этим, конечно, воспользовались. И неожиданно попали под дождь. Слабый, редкий, но настоящий, видимый дождь. Промокнуть под ним при 25-30 градусах тепла было невозможно. Неправильно было то, что небо было абсолютно голубое. Абсолютно! И шёл дождь на участке от силы 50 метров. 2 шага – под дождём, 2 обратно – нет дождя.

Магии дождя нашли объяснение. Это был дождь с деревьев. Влажность высокая, кроны деревьев под вечер прохладнее, лёгкий бриз шуршит листьями. Влага конденсируется на листьях. Капли падают. В результате получается реденький, но постоянный, дождь.

No comments:

Post a Comment