Dec 31, 2013

G’14. Предновогодняя неделя. Аквариум, Аборетум, Батио

Рождество оно и в Африке рождество.

Хорошо, что 25 числа. Есть время отдохнуть до Нового Года.

Денёк. И дальше отдыхать.


 

Следующий пункт – Сиднейский Аквариум.

Обычно в такие заведения всегда есть скидки, но в нашем случае туристический сезон был в самом разгаре. Только полная стоимость. Пришлось хотя бы воспользоваться возможностью купить билеты через паромщиков и получить в нагрузку поездку на их кораблике по Сиднейскому Заливу.

Про аквариум должен быть целый пост. Когда-нибудь.

В целом, на высоком уровне. Много акул, пара эксклюзивных дюгоней, что-то можно потрогать.

 

DSC04394

 

Дальние поездки это хорошо, но мне хотелось успеть показать местные достопримечательности, обычную жизнь, те развлечения, прогулки которые мы вольны использовать каждый день.

Показал, как играю в теннис. Наконец-то теперь у меня есть появились фото с корта. А то за три года ни одной.

Пока я после фото-сессии играл, гости прогуливались по Аборетуму – небольшому лесопарку на Пёрл Биче.

 

Дальше - местный Юмайновский ручей. Это всегда отличная прогулка или пробежка. Конечно, никого я бегать не убедил. Ни в этот день, ни в другой. И даже получил нагоняй за то, что повёл обратно, почти в темноте, опять по ручью.

 

У меня был пункт в программе – мои типичные походы вдоль океана. То есть переходы от пляжа до пляжа на максимальной, но всё-равно медленной, из-за каменных завалов и фотографирования, скорости. Думал, в этот раз, на пару с братом, много где побываем. Но вышел неожиданный поворот. Не все люди, оказывается, любят скакать по камням. Прогулка от пляжа Пати по камням была свёрнута досрочно.

На это брат поведал мне поучительную историю. На работе у него один человек играл в x-box, неудачно подпрыгнул при этом – перелом ноги. А другой вышел с работы, и практически на ровном месте упал, сложнейший перелом. И вот они уже много месяцев с шурупами в ногах. Мораль была такова, что ноги лучше не ломать, по камням не ходить. Я же сразу придумал другую мораль. Если слишком беречься, то и сидя ногу сломаешь.

 

Последняя поездка перед Новым Годом была на залив Батио. Тоже обязаловка для всех туристов. На береговой линий от пляжа Батио до Форестера есть 2 гранитных пляжа, где можно найти хорошие ракушки. А каким туристам не захочется пособирать ракушки.

Тут я отчасти пошёл на хитрость. Сначала был план пробежаться по лесу до следующего пляжа, а вернуться вдоль океана. По лесу гораздо дольше, поэтому обратно по нему не захотелось бы.

Всё было бы хорошо. Но увидели едва заметную тропу раньше времени ведущую вниз, захотели срезать пару километров и спуститься не по проторенным дорожкам. Тропа оказалась кенгуриной. Со временем пропала. Вернуться по ней было уже невозможно, не найти. Спускались по случайно пересохшему ручью. Чуть не наступили на местную гадюку.  

В общем, срезали путь целый час. Ручей действительно вывел к океану. Но заканчивался водопадом. Невысоко. Метров 10. Но отвесно.

Путь обратно. Уже полчаса. Опять через гадюку, ядовитых пауков. Но ничего, выбрались. На фото ниже как раз вид со следующего пляжа на прибрежную линию по которой предстояло идти дальше.

Логичным завершение похода стало то, что ракушек практически не было. Шторма всё раскидали. Даже гранитных камней явно поубавилось. И всё было закидано мёртвыми птицами.

No comments:

Post a Comment