Mar 26, 2014

Погоды

Давно не давал сводку погоды. Циклоны Эльниньи в конце 2011 и большой части 2012 показали, что такое холодная и дождливая Австралии. Злые ‘знающие’ языки утверждали, что такие циклоны – это цикл, всё в норме, на 7 лет. Но, к счастью, эти языки поотрывали, и погоды восстановились. На годы. За пару дней до отъезда туристов, недели на 2-3 зарядили частые дожди, но это опять повезло.

Март – очень погодный месяц. Очень чувствуется уход лета. Ночью, по утрам становится прохладно. Меньше 15 градусов. Днём всё ещё прогревается до пекла. Океан ещё не остыл. Видимо, такие перепады, да ещё на побережье вызывают несколькочасовые шторма.

Самая неприятная вещь, безусловно, сокращение солнечного дня. Если возвращаться с работы в семь, полвосьмого, то ещё не темно. Но утром, полседьмого, уже подъём в темноте. Так как основная масса птиц просыпается и начинает общаться с рассветом, то это немного сглаживает. Пока. Через месяц перевод времени. Утром станет лучше. Надолго ли? Уже не помню. Подробности в следующих выпусках. Stay tuned…

No comments:

Post a Comment