May 1, 2014

Увольнение

Была недавно очередная пытка бездельем. Массовый тренинг с психологом заезженную до дыр тему об открытости на работе, о семейно рабочих ценностям, о том, что наша корпоративная модель – не страх, а доверие. Полдня макарон с кофе.

Но дружба-дружбой, а пирожки врозь. Уже писал об увольнении в 5 минут. Когда на моих глазах к двум людям приставили по старшему менеджеру помордастее, под присмотром дали собрать вещи и проводили за дверь. Потом увольняли также стремительно ассистентку/секретаршу двух главных директоров сразу после празднования нового года. Моё предположение, наболтала спьяну вслух лишнего.

И вот свеженькое. Сео, исполняющий директор, разослал письмо. Дословно: "Мы с Елзой только что пообщались с Келом о его роли старшего менеджера по консультантам. Вкратце, итог этой дискуссии, Кел, к сожалению, покидает компанию. Мы попытались проговорить плавный уход, но, к сожалению, Кел больше не вернётся на работу.". Вот так. Не больше, не меньше. Всё к сожалению. Человек проработал 15 лет, наверное, со студенческой скамьи пришёл, дослужился до старших менеджеров. И его уход смогли организовать лишь таким образом. Я его видел лишь изредка, с личной точки зрения испытывал, скорее, антипатию. Но так это разительно.

А я что, я держусь. Дают лапшу в тарелке ­‑ ем, на уши – стряхиваю. Я тоже неудобный человек. Я 2 дня работаю из дома. После слияния нашей компании с большей, моего директора периодически, видимо, спрашивают с пристрастием, почему такие в космонавтах? Он ко мне. А я уж привык. Оправдываюсь, что сейчас никак не могу каждый день на фабрику. Последний раз ляпнул лишнее, сказал, что потом. У начальника аж глаза загорелись, когда это потом? Не понял он, что я это образно "потом" в речь вставил.

В общем, к чему это я? Корпоративный семейный подход бывает разный. У нас, видимо, как у Ивана Грозного.

1 comment:

  1. "образно "потом" в речь вставил" :))))

    ReplyDelete