May 13, 2014

Пиво грузить только бочками

В Австралии, как, впрочем, и в большинстве западных стран, пивная бутылка – это не пол-литра, а треть. Казалось бы, хорошо, меньше тара, меньше пьют. Но это совсем не так. Во всех алкогольных магазинах на пиве стоит 3 цены.

Для недорогого это будет: $4 бутылка, $18 пачка из 6, $48 коробка с 24 бутылками. То есть в коробке бутылка в 2 раза дешевле, чем отдельно. Вино тоже можно взять коробкой 6 штук, но скидок обычно нет.

Общался я недавно с людьми насчёт еды, бочкообразных людей. Зашла речь и об алкоголе. И я, внезапно, нашёл способ уменьшения алкоголизма и проблем связанных с пьянством. Не нужно продавать пиво коробками дешевле. У людей не будет неиссякаемого запаса, не будет возможности надуться пивом от пуза, не возникнет потребности в ещё одном мегапакете чипсов, не возникнет желания продолжить более крепким.

Я, конечно, деньги считаю, поэтому проверенное пиво возьму коробкой. Хотя стоять она будет, возможно, год. Но если б обязали законом продавать только по фиксированной цене – я бы не возмущался.

PS. Одна из последних новинок продавать пиво Корона, то, что в фильмах завсегда будут пить только с лаймом, супер оптом. Коробка $50, две $90. Осуждаю, но покупаю.

No comments:

Post a Comment