May 24, 2014

Кошки

Про приходящую кошку я уже писал. Почему опять? А их уже давно две! Возможно, соседские. Не знаю точно. Ни разу не общался с соседями. Хотя, возможно, они купили соседний дом в то же время, что я снял мой. Удивительные своей простотой люди. Но это тема отдельного поста. 

Серая начала приходить ещё при родителях. Очень её нравилось, что её кормили. Но я еды почти не даю, а выносить детские игры даром кошка оказалась не готова. Когда видит Алису дома - демонстративно не заходит. Или убегает лишь заслышав детский голос. Особенно фобия развилась после Алисиной игры в мяч. Кошка тогда спасалась по подоконникам.

Зато чёрная втёрлась в доверие. Приходит каждый день. Почти каждый мой приход домой или просыпание означает приход бдительной кошки. Походит полчаса-час-два и уходит. Независимо, получила еду или нет. В первый видит показала как могла, что непривередлива в еде. Достала из помойного ведра жарено-тушёный лук и слопала почти весь.

Причём, возникает ощущение, что бдит на коврике с середины ночи. Проснусь ли я в четыре часа или пять, вижу силуэт кошки за дверью. (В большинстве австралийских домов два входа, в каждом две двери. Одна с решёткой-сеткой, другая обычная сплошная. Я сплошные никогда не закрываю на ночь). Но до моего подъёма кошка приучилась не мяукать – всё равно не открою. Но уж потом…

Был забавный случай – лежал я в кровати, засыпал. Слышу - храп. Кошка залегла спать под домом. А пол – доски, щели местами. Так и спали.

А слышали ли вы когда-нибудь, как кошка урчит в трубу? Кошка не избалованная, даже находиться в трёх метрах от человека – уже повод для урчания. Ходила она так по ванной, урчала, запрыгнула в ванну, стала обнюхивать слив. И вот тут-то начался эффект урчания на низких басах.

Пару раз кошка не хотела уходить на ночь. А я был уставший. Сил выгонять не было. Не пошло. Кошка высыпалась быстро. Ходила по дому аки слон, урчала аки трактор, залезала на кровать, научилась обходить заслуженные спинывания, начала лезть на подушку, на голову. В общем, не прошло и пары часов, как оказалась на улице.

No comments:

Post a Comment