Sep 15, 2014

Хождение по мукам

У всех муки разные. Но у меня самое тяжёлое на работе – общие собрания. Какое-то весеннее обострение. Недавно было очередное сборище на 2 часа. Мой начальник тоже выступал. Я после зашёл бумажку подписать на отпуск. На один день. Как раз на гражданство сходить. И уж, заодно, похвалил его. Вот такой вот доклад был! Молодцом! Настроение у меня хорошее было. Начальник отвечал, что спасибо, конечно, но только народ немного засыпал. И тут я его похвалил. Вот так похвалил! Ничего, говорю, я не заметил. Я вообще всегда непосредственно перед такими собраниями кофе выпиваю. И в сон не клонит. Несу я это, а сам думаю, что я несу…

Империя нанесла мне ответный удар буквально через пару недель. Внезапно. Общее собрание. Тема – реорганизация процесса. Теперь мы делимся на бригады, главы, гильдии и что-то ещё. Всё это как-то пересекается, вносит прозрение, способствует эффективности, и, вообще, жить стало лучше, жить стало веселей. Собрание проведено высшим начальством, времени выделили 5 часов, все другие дела отменили у всех, моему начальнику-директору не дали в отпуск уйти, один коллега работает удалённо в другом штате, и его выписали. Так уж это было важно, что за 10 минут до начала начальство нас буквально за руки собрало и проводило. Меня схватили как раз, когда я кофе делал. Уже молоко подогрел… и не судьба. Народ в целом не проникся энтузиазмом. Отведенные 2 часа на вопросы сократились до 2 минут.

Самое интересное, в начале собрания вскользь упомянули, что вот только троих человек с нами тут нет. Они не вписались в новую модель. Я уже знаю, что это значит. Уволили в 5 минут. Я уже описывал такие случаи не раз. Одного корейца я знал. Два месяца назад его немного повысили из консультантов в аналитики. На работе он задерживался регулярно. Рвение проявлял. В отпуск собирался скоро.

А на следующей неделе – традиционная сессия по промывки мозгов. Присосавшая к компании как пиявка, сама похожая на переевшую жабу, психолог будет бухтеть про корпоративную культуру, открытость, доверительную модель отношений, новую парадигму. Пару митингов назад даже сборник своих стихов подарила. Домой нести – лень макулатуру таскать, а выкинуть на работе ­- не простят. Так и застряла книжонка во времени и пространстве.

No comments:

Post a Comment