Sep 17, 2014

Что начальнику хорошо, работнику – смерть

Уволили четвёртого человека. Идут на рекорд. Пришёл чувак из отпуска… и амба.

Мой новый помощник, тестер, которого повысили из службы поддержки, на этой почве, с непривычки, пугаться стал. На обед недавно ходили, так он попросил, пока он собирается, подождать его у пожарной лестницы, чтоб мало ли чего, ходят тут всякие на обеды, не работают. Ещё переживает, что все уволенные – китайцы или корейцы. Он тоже китаец.

Главная причина любых увольнений – финансовая. Низкая эффективность или плохое поведение могут, конечно, вдруг, переклинить начальство, но это единичные случаи. А тут у нас массовая зачистка.

Наиболее вероятная причина наших увольнений весьма интересна. Главный офис нашей компании в Новой Зеландии. Разработчики примерно пополам. Компания получила от новозеландского правительства гранд. С каждых 5 долларов, потраченных на разработку и поддержку программ силами местных талантов, они получают 1 доллар в зад обратно. Поддержка отечественных программных технологий. Труд новозеландцев и так был дешевле, а тут ещё на 20% дешевле стал. Вот и косит чума австралийский офис.

No comments:

Post a Comment