Sep 19, 2014

Проводы

Как же меня замучили эти проводы коллег. Когда людей увольняют, им дают пять минут на сборы, и мы их больше никогда не видим. Социальные сети – пожалуйста. Были друзьями – встречайтесь вне работы. А тут, вдобавок, к уже 4 недавно уволенным, двое ушли сами. И вот их прожали по три недели каждого. Работали они рядом со мной, но ни рабочие, ни личные наши интересы мы не пересекались.

С первым мне повезло. Я был в отпуске, когда в последний день были проводы в ресторане. Я был рад, даже когда ещё не знал, что фуршет на свои деньги.

Со вторым пришлось идти в ресторан при отеле. Обычное затрапезное заведение. В Австралии полно типичных ресторанов, где можно поесть за 10-20 долларов. Пища будет хорошей, тарелка большой. Можно даже найти не вредную опцию. За 10 – это чаще фудкорт, в обеденное время. За 20 это вечер, белая скатерть, официанты. Но тут колеки коллеги. Поэтому 15 за бургер или 20 за мясо-гриль с салатом из зелени и чипсами. И пиво за 7 долларов. Всё это ещё с копейками. Пиво обычное. Мясо хорошее. Но вся еда настолько пересолёная! Особенно салат. Такое ощущение, что мешали траву с солью один к одному. Обычно эта трава – хотя бы крупица пользы, но не в этом случае. Конечно, в Австралии есть дорогие рестораны, было бы желание потратить деньги, но не думаю, что это был тот случай. Да, этот пост можно было тоже отнести к еде. Но пора завязывать про еду.

Расскажу, заодно, почему люди ушли добровольно. Один – ничего интересного. Нашёл работу лучше, перешёл. А вот второй – необычно. Не очень необычно для Австралии, но необычно. В никуда. Зачем уходить в никуда? Держись, пока не выгнали. Подыскивай работу. Как мне кажется, способностями он не блистал, и когда после почти 4 лет работы стали спрашивать, как со взрослого, он, не обременённый семейными обстоятельствами, уволился.

No comments:

Post a Comment