Sep 5, 2014

Национальные кухни и про суп

Ужасы австралийского питания я описал. Всё ли так плохо? Конечно, нет. В целом, может, и есть проблемы, а в частностях все вольны жить здорово.

Тут много национальных кухонь. Я бы даже сказал, большинство кафе-ресторанов являются либо индийскими, либо тайскими, либо китайскими, либо итальянскими, либо вьетнамскими, либо мексиканскими, либо греческими, либо французскими заведениями. Эти восемь разновидностей составляют как минимум 95% общепита. Перечислены в примерном порядке популярности. Первая четвёрка – это много больше 50%. Если считать просто заведения как австралийские, их можно будет поставить где-то в середину списка.

Большинство заведений тут называется ресторанами. Разницы между кафе и ресторанами не заметно. Я часто пишу кафе лишь для того, чтоб подчеркнуть, что заведение не заоблачно дорогое.

 

Относительно недавно приобщился к новой еде на фуд кортах.

Суп. Да, не в традициях есть суп, но он есть.

Мне кажется, я когда-то описывал, свой любимый выбор еды в общепите. Рис, рыба гриль, салат из листьев. Но съел я этого добра столько, что теперь обхожу стороной. И вот, вкусный и здоровый конкурент. Тайский суп.

Готовят суп на месте. На витрине лежит выбор мяса (курица, бекон, аналог пельменей), макарон (тонкие, толстые, плоские, белые, жёлтые), плюс обязательная часть (брокколи, лук, листья, ещё что-то). Всё это варится минут 5-10 и заливается бульоном. Тоже на выбор: обычным бульоном – умеренно жирной, солёной, перчёной вкусной прозрачной жидкостью, либо лаксой, тоже вкусной, но гораздо более перчёной и солёной густой жёлтой жидкостью. $9 за полноценный обед.

Можно выбрать бекон, лаксу, попросить травы не класть и получить как обычно, а можно полезно и вкусно поесть.

No comments:

Post a Comment