Oct 1, 2014

Как это у индусов

Необычно с европейско-американской точки зрения. Большие шумные семьи организуют жизнь подрощенного поколения, с тем чтобы объединённые семьи были ещё больше, ещё шумнее.

Имел возможность наблюдать это на окружающих меня на работе индусах и индусках. Не то, что бы их было уж очень много, но за последний год их всех переженили. С одним я пару раз обедал один на один, и ему пришлось выложить мне всё. Ему уж под тридцать. Засиделся в женихах. Здесь уж живёт лет 10. Но большая община на родине его помнила. Невесту он знал. В детстве. Но что на ней нужно будет жениться, не догадывался. Но что делать, традиции. С год назад ездил знакомиться поближе. Молодёжь нынче совсем от рук отбилась, а то поехал бы сразу жениться. А так, мог хотя бы застрелиться, если б совсем не пошло. С полгода назад ездил жениться. Тут необычный переход в истории. Женился и вернулся в Австралию. Один. Откуда же у жены виза возьмётся? Подались на воссоединение семьи. Через полгода-год воссоединились. Теперь вот полгода здесь уже. (Хронология истории страдает, но я не энциклопедию составляю. Пишу просто. С точки зрения субъективного восприятия через призму моего понимания и запоминания окружающих меня событий и явлений. ;))

Есть другой индус. Помоложе. Не больше 25. Примерно та же история. И индуска. Со схожим результатом.

И всех их объединяли схожие свадьбы. Скромные. Не как в былые времена, когда было о-го-го! А так, в пределах 1000 гостей. Да, число не ошибка, количество нулей я перепроверил. Спрашивал их, знали ли они хотя бы четверть гостей? Нет, не знали. Но не пригласить самую последнюю тётку свахи двоюродного мужа с зятем и внуками обесчестило бы семью до седьмого колена.
Не так давно было модно демонстрировать, что все люди на земле знакомы с английской королевой (или с кем угодно) через 7 рукопожатий. Полтора миллиарда индусов, уверен, все родственники через 3 колена.

Есть небольшой парадокс в пространственно-временном континууме. Если придерживаться классической эвклидовой модели пространства и законов Ньютона, то учитывая количество приезжающих китайцев и индусов в Австралию, и другие страны, то уже каждый второй должен быть индусом, а каждый первый – китайцем. Но я в свое время параллельные прямые пересекал в неэвклидовы пространствах на раз-два, поэтому дам досрочный ответ. Первое поколение мигрировавших индусов могут, конечно, жениться по-индийски, чтоб наследство лицо не потерять, но они перестают быть настоящими индусами. У большинства будет 2-3 детей. Может у кого-то пяток. А их дети уже совсем интегрируются. А внуки будут точку на лбу рисовать 31 октября, считая это прикольным атрибутом Хэллоуина.

3 comments:

  1. Очень понравился последнее предложение!!! Супер!
    "считая это прикольным атрибутом Хэллоуина".

    ReplyDelete
  2. Алекс, а тебя на свадьбу не приглашали? Если что, не иди, а то и тебя женят на своей... перед тысячей не устоишь!
    Очень интересный рассказ.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я подозреваю, что пригласили бы, будь расстояние не 10 тысяч километров. А там кто знает, страшно подумать.

      Delete