Nov 12, 2014

NZ или 101 вид дождя. Приезд

  Explain New Zealand and the
rest of the world falls into place
 

Gareth Nelson

Командировка в Новую Зеландию. Стандартные 2 дня конференции, которая проводится попеременно то у нас в Австралии, то в Новой Зеландии.

Первый день. Работа, вечерний перелёт, отель. В теории. В жизни… На работу не попал, встретил коллег в аэропорту. Перелёт… перелетел. Иначе бы не писал сейчас. Но не досталось еды. По какой-то ошибке мне сделали супер бюджетный билет. Ещё и место досталось лишь в середине тройного. Других уже не было.
Ладно, я перед самых выходом из дома блины дочке делал. Два лишних остались. Взял лишь чтоб не пропадать. Тем и спасся. А то бы всё. Не было меня уже.

Перелёт, кстати, три с половиной часа, больше двух тысяч километров. Иногда возникает ощущение, что Новая Зелендия находится где-то в прибрежных водах.

В аэропорту понравилось нововведение – подзарядочные станции. Любой телефон можно подзарядить. Бесплатно.

Travelex как исчадье ада заполонил аэропорты Сиднея и Окленда. На каждом шагу можно поменять у них валюту. Хотя австралийский доллар сейчас немного дороже новозеландского, у них на 1 австралийский целого новозеландского получить было нельзя. Да ещё и комиссия $12. К счастью, коллеги не висели на хвосте в этот раз и я нашёл банк ANZ в аэропорту, который всё сделал гораздо человечнее. И курс был лучше намного и без комиссии.

 

В Новой Зеландии, как обычно, строжайшие проверки багажи. Карантинная зона, можно сказать. Никакой органики, земли, песка. Штрафы. Декларировать нужно любую еду, обувь. Мне вот, лично, таможенник ботинки от песка почистил.

 

Прогулка по ночному Окленду. Город, как город. Современный мегаполис. Довольно много бомжей в центре.

Вот коллеги покупают мороженное. Индус и филиппинец. Я был лишь в жилете, моросил дождь, замёрз и без мороженного.  Поразил коллег холодостойкостью. Они это списывают на моё происхождение. Я же знаю, что закалился уже здесь.

 

Опять заселение в отель по двое. Хороший отель. Большой номер, спальни, гостиная… но… по двое. Повезло с напарником. Уже три раза я был в подобных коротких командировках. Два раза везло, то есть я не замечал своих соседей. То есть они не смотрели телевизор полночи, не напивались перед сном. Невезучий вариант – это весьма типичный человек, крепко наживающийся на вечеринках, а в номере его зашитое в подсознание поведение - включать с порога телек и не выключать никогда. Один раз у меня такой был. Ладно только одна ночёвка была. Не люблю я эту отельную лотерею.

No comments:

Post a Comment