Nov 17, 2014

NZ или 101 вид дождя. 13 часов

Ночёвка была как обычно. Дождь, подтопило. Те же исходные данные. Но выспался я так хорошо, что понял, 500 км обратно будут лёгкой прогулкой.

План был прост – стрелять по пути из фоторужья и останавливаться, когда по мере усталости и наличия достопримечательностей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Лес

Уже через пару часов явился домик, рекламирующий прогулку по уникальнейшему лесу.

С виду лес был вполне обыкновенный и под дождём по нему ходить не хотелось. По совместительству это был мелкий туристический магазин, где мне достались замечательнейшие травные настойки и пара брелоков. Уже ближе к вылету я понял, что провозить вот так вот почти не запечатанный урожай листьев в Австралию – это почти криминал.

 

Jack Morgan Museum

Через 5 часов попался дом Джека Моргана. Огромное и скучное собрание старины не очень далёкой. Два десятка вот таких вот закутков с различными инструментами и устройствами из быта сельской местности за последние 2 столетия.

И повсюду толстенные тетради, где скурпулёзнейшим образом всё пронумеровано и описано. Материала для изучения на несколько месяцев.

Сам Джек был, очевидно, главной достопримечательностью, но недавно скончался в возрасте 97 лет.

Так же много образцов гама. Вроде как это смола, образующаяся из остатков деревьев, погребённых под землю. Нужно будет почитать.

А так же часы, фотоаппараты, открывашки, пианино, пулемёт… Видимо, всё, что принесут местные жители. Всё с большой душой, но чего-то не хватает. Может, 3-д очков или спецэффектов. Но зайти с дороги, размять ноги – не плохо.

 

Whangarei

Через 8 часов остановился в небольшом городке Вангарей. По карте там было тайское кафе, думал хорошо поесть. Конечно, не поел хорошо. Тайское, похоже, закрылось навсегда. И вообще, в понедельник большинство таких заведений закрыто.

Но в этом городке мне подфартило. Попалась вывеска про водопады. Получил отличный водопад.

26 метров. С большим умом через реку перекинут мост. Видно со всех ракурсов.

Вот так он может выглядеть во время настоящих дождей!

Но вот и всё. Много где ещё можно было остановиться, но… не в этот раз. Навигатор показывал 6 часов, но путь занял 13. Удивительно! Ни одной пробки не встретилось, а такое несоответствие :).

 

Отель

Наконец-то спал в отеле. Сначала, конечно, было не до сна. Разбирал, сушил, собирал, чистил. Использовал отельные удобства на 146%. Одних только улиток сколько нашёл в спальнике. Нашли бы их на таможне – отправили бы на карантин. Но я ещё собирался провести ракушки и камни. Вымыл всё с мылом, чтоб увеличить шансы на успех. Да, глупости, но нравится мне собрать всё это.

 

1 comment:

  1. Изумительно красиво.С удовольствием побродила вместе с тобой.Спасибо!

    ReplyDelete