Jan 22, 2015

Кабина

В кабинах я ещё не жил. И не писал о них. Это элемент эволюции. Сначала люди живут в домах на ровных прямоугольных, нарезанных по трафарету, клочках земли. Конечно, этому следует стадия в шалаше живи, листом подтирайся. Но это слишком исторически. Заканчивается развитие города высотками и повальным жильём в виде квартир. Но есть и промежуточная стадия. В ней находится наш посёлок. Кусочки земли делятся, дробятся, и строятся новые домики. Очень часто объединяются 2 участка и строится большой дом, состоящий из четырёх блоков-таунхаусов – полноразмерных домов со смежными стенами и с маленькими клочками земли по краям. Часто у одного участка выделяется свободная земля, уж сколько есть, и строится маленький дом. Кабина. Обычно этот дом меньше таунхаусов, но зато отдельный дом с небольшой землёй, более изолированный.

Кабина – это как раз мой случай. Площадь, померил, вполне подходит под анекдотичные 33 квадратных метра. Кухня, совмещённая с комнатой и две маленькие спальни. Никогда я ещё в Австралии не жил так стеснённо. Никогда ещё не бился с хламом так серьёзно и методично. Но для для временного решения можно попробовать.

Есть плюсы по сравнению с моим предыдущим, настоящим домом. Дом абсолютно нов. Плита ни разу не пользованная, душ по уму сделан. И дверки, дверки на кухне не хлопают, а довооодятся.  Нет простых соседей. Да и вообще нет никаких соседей окна в окна. За 2 месяца лишь в доме наискосок люди засиживались часов до 2 ночи. И то без музыки, лишь разговоры на веранде. Из окна спальни, хоть и маленького, видно небо и деревья, а не соседний дом. И цена, что важно 280 а не 390.

2 comments:

  1. Интересный вариант, компактный. Наверно, и на отоплении можно сэкономить. А насколько реально приобрести собственное жилье?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Отапливать дома я здесь ещё не пытался. Ибо фанерные дома топить - что улицу. Может, этот дом и реально.
      А купить - тяжело. Думаю, примерно как в Москве.

      Delete