Jan 23, 2015

Битва за кошек

А как же кошки? Привык я к этим двум нелегальным тварям. Пришедшая первой - серая, сверх терпеливая, позволяющая что угодно с собой делать за кусок колбасы. Чёрная, которую мне было даже жальче терять за её привязанность именно ко мне, а не к колбасе.

Пришлось дать кошкам выбор переезда. Благо, новый дом на расстоянии лишь в километре и без больших дорог. Запихнуть в коробку, высадить – дело не хитрое. Серая в коробке не пискнула, вышла, поела, и уж даже не знаю, ходила ли в старый дом после. Чёрная сразу не приняла метод передвижения в коробке. Успокоилась лишь когда получила место у окна машины. Потом вырвалась из нового дома и убежала. В старый дом, как выяснилось. У меня было больше недели на перевоз вещей, поэтому я ещё пытался её перевезти. Но безуспешно. Возвращалась. Последний раз, когда я её видел, уже не пытался перевезти. Попрощался, как с разумным человеком, погладил и больше не видел.

В принципе, то, что кошки приходили каждый день и иногда проводили целые дни у меня, не означало, что у них нет хозяев. Когда я их не кормил, они с голоду не умирали. Но если даже и увели серую от хозяев, то не жалко. Ей недавно усы подстригли наголо, что я расцениваю, как живодёрство.

No comments:

Post a Comment