Mar 13, 2015

Ещё про кошек

Серая так и прижилась. Имя Бузибу, данное Алисой, тоже прижилось. Территория вокруг дома небольшая, но ничего, не жалуется. Теперь даже в противоблошином ошейнике. По опыту прошлого дома выяснилось, что кошачьи блохи хоть и не живут на людях, но могут жить без кошек месяцами и кусаются гораздо хуже комаров.

Как и в предыдущем доме, у меня иногда появляется мысль, куда же она ходит в туалет… В старом доме три раза сосед через улицу приходил, разве что дым не шёл из ушей, и спрашивал, так с напором, твои кошки?!! Нет, не мои. А что же они у тебя тут делают целыми днями? Спят. А у меня гадят на газоне, поубиваю, на живодёрню сдам! Сосед очень за газоном следил. Вот и здесь, кошка считает мой дом за столовую, гостиную, а туалет… не знаю где, не моя вина.

 

Что интересно, плотность кошек в местности, где я сейчас живу, превышает норму в разы. Когда я проезжаю на машине, две-три шугаются и прыгают на заборы. Когда я иду пешком, всегда могу заметить несколько глаз, внимательно меня провожающих. Возможно, сказывается, что дом находится на внутренней линии домов. То есть вход не с центральной улицы, а с внутренней, безымянной, мало используемой, по первоначальной задумке предназначенной лишь для заезда в гаражи.

Когда я только въехал, около дома меня тоже встречала пара кошек. Очевидно, это была их законная территория. Поделенная, отвоёванная, устоявшаяся с годами. Но появилась серая. И теперь кошачьи разборки будят меня регулярно. Бузибу – кошка небольшая, но громкая. При виде врагов рычит, урчит, воет. Но территорию не сдаёт. После голосовой атаки они переходят к не менее громким имитациям драк. Но никто ещё не пострадал. Ран не видел. Только мой сон страдает. Спасает только тапок. Тапок все кошки уважают. Особенно, летящий в их направлении.

No comments:

Post a Comment