Jun 17, 2015

Что такое по-китайски


Есть у меня коллега. Китаец. Тестирует мой продукт. Ключевое слово – китаец. Не из худших представителей, я думаю. Из зажиточных китайцев, так как приехал в Австралию изначально как студент.

Разговаривает по телефону – громко, уверенно… и как-то глуповато. Если А больше Б, а Б больше В, то зависимость А от В – это телефонный разговор на 15 минут с его старшей коллегой. А на следующий день зависимость А от В опять пропадает. И опять нужно звонить.

Во время обеда ходит в тренажёрный зал. Из-за этого не люблю с ним обедать. Логическая цепочка кажется неясной. Но всё просто. Он уже час тратит на зал. И обед он ест быстрей-быстрей, чтоб не прослыть бездельником. А у меня обед – это полчаса полноценного перерыва, повод отдохнуть от монитора.

Бегает только на беговых дорожках. По обычным дорогам – колени болят. Однажды нужно было нам бежать до станции. Так, в пределах 5 минут. Но достаточно, чтобы увидеть как он бегает. Быстро, с азартом. Видимо, хотел показать мне, как он умеет. Я же увидел какие-то прыжки с одной пятки на другую, с другой на первую. Пробежать так и с таким азартом километров 20 – инвалидом можно остаться. Намекнул ему, что можно бы попробовать по другому бежать. Больше на носок прыгать… Семена знаний упали явно на неплодородную почву… Зато у него хобби кроссовки покупать.

Это всё было вступление. Повод для написания – пришёл он простуженным. По этой причине не пошёл он спортом заниматься. А пошли мы обедать. Было время для хорошего перекуса. Он по привычке всё проглотил и тем сделал мою еду некомфортной. Главное – зашли в аптеку. Он всё лечится пилюлями Колдрекс, а хотел бы что-то другое, чтоб разнообразить лечение, повысить эффективность. Панадол, например. Я ему, конечно, попытался открыть глаза, что это всё парацетамол. Ты можешь купить пилюлю повкуснее, но суть не изменится. И вообще парацетамол хорошо забивает болезнь, возвращает в рабочий строй, но не лечит. Но как обычно, знания упали не неплодородную почву. Хотя он бодрился, говорил, что ему эта болезнь даже нравится, он чувствует, как организм борется… Прошла неделя. Пришёл он в понедельник на работу несчастным. Спросил одного из коллег, чем тот лечится, не Колдрексом ли… Пришёл и ушёл. Слишком болел, не смог работать.

2 comments:

  1. "Зато у него хобби кроссовки покупать" :) :) :)

    ReplyDelete
  2. Да уж. Я по себе тоже замечаю, что вещизм стимулирует интерес. Новый фотоаппарат - интерес к фото, новые кроссовки - интерес к бегу.
    Но иногда вещизм подменяет предмет.

    ReplyDelete