Jul 23, 2015

Стране хорошо - людям плохо

По пути на работу дали мне карточку для бесплатного кофе. Или новая точка или пытались рекламу сделать. Люди новые и, как и все кофевары, любопытные. Сразу определили, что я русский. И спрашивают так это с ходу, что я думаю о Путине. А я что, родителям уже 2 месяца не могут туристическую визу дать. У меня один ответ, нет, нет, не состоял, не привлекался, не участвовал, не думаю ничего вообще.

А сам чувак был то ли серб, то ли хорват. И выдал очень глубокую мысль, мол для страны президент хорош, а для людей не очень. Я даже удивился столь точному замечанию и искренне согласился. Действительно, Крым наш, танки вновь на параде, санкции на антисанкции, все бояться уважают. А для людей равнение на Северную Корею, кругом враги, но все счастливы.

2 comments:

  1. И всё же сейчас многое поменялось. Раньше русским чего-то запрещали. А сейчас то французам чего-то запретят в Россию продавать, то - американцам. Забавный разворот.

    ReplyDelete
  2. Не назвал бы это достижением. Недальновидный ура-патриотизм на мой взгляд. Но я слишком далеко, чтобы слишком громко критиковать. И слишком пассивен, чтобы пытаться что-то изменить. Поэтому у меня и нет сильно политизированных постов.

    ReplyDelete