Jan 21, 2016

Whiteboard

Не вижу, писал ли я о белой доске. А нужно бы. Одна из лучших развивающих игр для детей. Конечно, их чаще можно встретить в офисах, где они чаще просто пылятся, а когда кто-то решается начертать что-то хитроумное, маркеры оказываются высохшими.

С детьми же можно и просто рисовать, и объяснять что-то, дорисовывать рисунки друг-друга, угадывать, кто что нарисовал. И главное, быстро стирать. И с наличием камер во всех телефонах - увековечивать.

Вот, например, витиеватая система друзей.



Крестики-нолики без ограничения фантазии.

Тут я наказываю лошадь за прыжки по компьютерному столу.

 


Любимые песни в картинках. Страшная попса.

Такое и столько можно было нарисовать только совместно с дедушкой.

Лучше ли это бумаги? Часто лучше. Вместо того, чтобы согнувшись рисовать что-то мелкое, тут размахнись плечо, всё видно, легко стирается. Совсем иной фан.

И когда надоедает рисование, доска просто используется в качестве ежедневника, доски напоминаний, способа общения при ссорах (шарик и котэ матросскин нервно курят в сторонке).

 

А какая история скрывается за установкой доски! Ведь нужно было не просто побороть муки совести и прибить доску в съёмном доме, ещё сложнее было отстоять право на висение после инспекции дома агентством. Агентша кипятком писала, расписывая как я не прав прибив её (доску, не агентшу) гвоздиками на дверь. Пыталась оторвать. В ответ я привинтил её шурупами, чтоб шелудивые агентские руки не дотянулись. Переписывались целую неделю. Успокоились они только когда я осведомился, что раз на стенах гвоздей нет, то мне теперь и картины не повесить? После того, как вопрос дошёл до начальства и до владельца дома, бедная обварившаяся вконец агентша успокоилась. Как обычно в этой жизни, проси больше, получишь сколько нужно. Так ни одной картины и не повесил.

 

И напоследок, самое интересное. Ведущий рисует четыре одинаковых загогулины. Уходит ровно на минуту. Возвращается и угадывает где чей рисунок. Загогулина хоть и ограничивает полёт фантазии, но всё-равно все рисунки обычно получаются на разные темы.

Вот, что думают люди видя треугольник с палочкой:

Во что превращается кусок рельса:

Квадрат с треугольниками – это и блины на плите, и роботы, и инопланетянин.

No comments:

Post a Comment