Jul 28, 2016

Я здесь два часа уже сплю сидя, чтобы не проспать

Ё

Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

Давненько я не писал. Проверил – 9 месяцев. Просто совпадение. Я часто навёрстываю после перерывов, так как пишу в черновом варианте и просто лень оформить. Но не в этот раз. Нет черновиков. Писательский кризис затянулся. Жизнь в состоянии плотного равновесия. Нет потрясений достойных немедленного увековечивания на бумаге и нет времени увековечивать текучку. Но вот, опять захотелось взять шашку в руки. Может и задним числом что напишу, вспоминая по фотографиям.

А жизнь в интернете течёт быстро. Вот захотел написать, а live writer уже не работает. Не может авторизовать. Live Writer от майкрософта уже много лет не обновляется, а Гугл, видимо, изменил что-то. К счастью, оказалось, что есть ответвление Open Live Writer, поддерживаемое энтузиастами, и которое работает. Хоть и простая программа, а мне больше нравится, чем веб интерфейс Блоггера. И эта открытая инициатива работает! Даже есть выбор языка для проверки правописания. Раньше это было сложно.

Ещё у меня уменьшилось количество читателей. Было больше 100, а теперь 92. Не повод для грусти, конечно. Ведь нестоящий читатель не испугается небольшой паузы. Опять же, верных читателей, кого я знаю, кто иногда комментарий оставит, один на десять.

Вот, кстати, вопрос писателям. Какими программами пользуетесь для написания в блог?

И вопрос читателям. Какими программами, сервисами пользуетесь для чтения блогов?

9 comments:

  1. простой интернет браузер.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Браузер для просмотра - это понятно. Я имел в виду программы, которые следят за обновлениями блогов. Как почивший Google Reader.

      Delete
    2. нее, я каждый раз просто заходила к вам на страницу...и в ЖЖ тоже самое захожу смотрю, телефон и так утыкан программами, и если еще одна так для меня это уже немного перебор.

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
    4. На таких вот читательницах и держатся блоги! Только родители заметили раньше, что блог вдруг подал признаки жизни.

      Delete
  2. Привет, Алекс! Равновесие, говоришь? Это тоже хорошо!
    С наступившим новым годом!
    Про посты в блог - я пишу прямо в блоггер. Особых проблем нет, привыкла уже.
    Всего хорошего! Как выйдешь из равновесия - пиши!

    ReplyDelete
  3. Мне с wordpress'ом тоже пришлось на Open Live Writer перейти.

    ReplyDelete
  4. У всех всё плохо :). В вордпрессе бывает реклама. А при оставлении комментария в блогспоте, пришлось тыкать что я не робот и на нужные картинки.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Здесь в моём блоге тыкать? Нужно искоренить.

      Delete