Feb 2, 2017

Gran Sur 0-2. Подготовка

— Мы вот только что отплыли.
— Как отплыли? Но это же бардак.
— Зато ты главный.
День выборов.

Итак, я решил сочетать приятное с полезным и изучить немного испанского перед поездкой. Взялся я за язык люто. 50 слов в день выучить не получалось, но 40 слов и словосочетаний осиливал. Через 4 месяца я уже знал 4-5 тысяч словарных единиц и азы грамматики. Оставалось 2 месяца, чтобы перевести изученное в долгосрочную память и распланировать маршрут...

И тут вмешалась жизнь. У ребёнка подкралось время определяться со средней школой — дополнительные занятия, выбор школы получше, возможный переезд в район хорошей школы. Это я ещё выдержал. Но когда перед рождеством начальник вызвал меня и сказал, что меня решили продать в другой проект на год начиная со следующего дня — это меня подкосило. Свободного времени просто не стало. Зато появились работы до ночи.

А тут ещё и Чили-Перу-Аргентины. Я к ним как к Австралии, а они... А они не такие. У них дороги не везде проложены. У них билеты онлайн далеко не на каждый междугородний автобус купишь, у них на один и тот же тур у разных продавцов цена билетов может отличаться в 10 раз. В отелях из описаний не всегда поймёшь,  есть ли душ к номере или общий на улице.

В общем, перешёл в режим тотального цейтнота. Знал бы, может и повременил с путешествием. Но кое-как планы сверстали, испанский вместо закрепления изученного превратился в забывание недоученного... Выжил. Хотя такие марафоны, конечно, не есть хорошо. Проживать каждый день два — жизнь слишком быстро закончится.

PS. Изучение языка при современном уровне технологий оказалось очень интересным процессом и очень отличным от того, что было ещё 10 лет назад, когда я изучал английский. Это достойно отдельного добротного поста.

PS. И австралийские школы — это тоже отдельный пост.

No comments:

Post a Comment